Keputrian

KEPUTRIAN SMA NEGERI 63 JAKARTA.

KEPUTRIAN SMA Negeri 63 Jakarta adalah ekstrakulikuler di bawah naungan ekstrakulikuler ROHIS atau Rohani Islam, yang sudah lama didirikan. Awalnya di SMA Negeri 63 Jakarta hanya ada ROHIS lalu, oleh Alm. Pak Zaidin untuk diajukan membentuk KEPUTRIAN.

Adapun visi dan misi KEPUTRIAN SMA Negeri 63 Jakarta yaitu,

VISI

Menambah pengetahuam dan wawasan Islam para siswi SMA Negeri 63 jakarta tanpa menghalangi siswi untuk berprestasi.

1. Melakukan kegiatan diskusi Islam.
  2. Mencari informasi perkembangan Islam serta menyampaikan kepada pihak sekolah.
  3. Membantu pihak sekolah dalam melaksanakan hari-hari besar Islam.
  4. Meningkatkan ilmu baik IMTAK maupun IPTEK siswi.
  5. Meningkatkan kualitas siswi dalam mempelajari Al-Qur’an dan cara membacanya dengan tartil.
  6. Menegakan akhlakul karimah siswi melalui pembelajaran, pelatihan dan acara di KEPUTRIAN
  7. Berpartisipasi dengan sekolah lain atas dasar mempererat silaturahmi.
  8. Mengembangkan kreatifitas dan inovasi-inovasi dan anggota untuk kepentingan dakwah dan syi’ar di sekolah
  9. Menjadikan KEPUTRIAN sebagai contoh dan teladan di sekolah.