IT (Information Technology)

SEJARAH EKSKUL IT DI SMAN 63

Pada masa kini, teknologi telah berkembang dengan pesat. Seiring dengan majunya teknologi informasi, teknologi komunikasi juga berjalan semakin cepat. Seiring zaman, hal ini dikarenakan intensitas kebutuhan informasi yang meningkat dan juga kebutuhan komunikasi yang makin cepat. Maka dari itu, dibentuklah Ekstrakulikuler IT agar siswa dapat mengiringi perkembangan zaman tersebut.

Setiap Ekstrakulikuler pasti memiliki fungsi tersendiri di dalam sekolah. Seperti halnya Ekstrakulikuler IT SMAN 63 Jakarta berfungsi sebagai sarana penyaluran bakat dan minat siswa dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Selain itu, Ekstrakulikuler IT SMAN 63 Jakarta juga berfungsi agar siswa dapat berprestasi dalam bidang ilmu pengentahuan dan teknologi.

VISI DAN MISI EKSKUL IT DI SMAN JAKARTA

Setiap kegiatan pasti memiliki visi dan misi agar kegiatan berjalan baik. Berikut adalah visi dan misi Ekstrakulikuler IT SMAN 63 Jakarta:

VISI

Menciptakan generasi yang mampu menguasai perkembangan teknoligi dalam berbagai aspek.

1. Mengenal dan meguasai ilmu teknologi.
  2. Melatih skill siswa dalam penguasaan bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Membentuk ikatan harmonis antar sesama anggota.
  4. Menciptakan teknologi yang berguna dan bisa di kembangkan dikemudian hari