Badminton

SEJARAH DAN PRESTASI

Sejarah Ekstrakurikuler Badminton  SMAN  63 Jakarta

Bermula pada seorang alumni bernama Gunawan yang dikenal oleh kakak kelasnya, lalu teman dari kakak kelasnya tersebut mengajak Gunawan untuk mengikuti sebuah kompetisi di SMA Al-Azhar. Lalu SMAN 63 mengirim 2 tim dan salah satu dari 2 tim tersebut meraih juara 2. Kemudian, salah seorang guru bernama Pak Suprapto menyarankan agar mereka main dan latihan bersama dengan guru di hall.

Lalu ada seorang guru lagi yang mengatakan bahwa ada siswa yang juga bermain Badminton yang bernama Endri. Setelah itu, Gunawan dan guru pun latihan bersama dengan Endri.

Selang 1 tahun, saat mereka menjadi murid kelas 11 di SMAN 63 Jakarta, mereka kembali mengikuti kompetisi dan meraih juara 1. Kemudian, Endri pun mengajukan proposal kepada sekolah untuk menjadikan Badminton sebagai salah satu Ekstrakurikuler resmi di SMAN 63 Jakarta, dan menunjuk pelatih bernama Yofi Saputra.

Semenjak proposal tersebut di terima oleh Kesiswaan SMAN 63 Jakarta, Ekstrakurikuler Badminton pun di resmi kan sebagai salah satu kegiatan kesiswaan yang diperbolehkan.

Prestasi Ekstrakurikuler Badminton SMAN 63 Jakarta :

• Juara 1 Ganda Putra NTJ CUP 2012 oleh Hendri dan Aji
  • Juara 1 Ganda Putra Pesanggrahan 2016 oleh Ariq dan Panji